Scopri città > Piatti e prodotti tipici di Caserta

La cucina casertana può vantare molti piatti e prodotti di assoluto prestigio. Merito soprattutto di un territorio che spazia dalle coste tirreniche fino all’alta montagna. Nel corso dei secoli la cucina locale si è affinata sempre più, offrendo non solo varianti di alcuni piatti simbolo della Campania, ma anche prodotti legati esclusivamente alla tradizione locale. Tra i più famosi impossibile non citare la mozzarella di bufala, che da secoli impreziosisce le nostre tavole. Nella sezione formaggi merita sicura menzione anche il Conciato romano, vera e propria leccornia dell’Alto Casertano. Per gli amanti della carne e della selvaggina, la provincia offre tantissime ricette realizzate con il maialino nero casertano, mentre San Leucio da secoli si anima con la sagra delle pallottole leuciane. Tra i piatti più famosi vi è poi il Casatiello, una rivisitazione dolce della versione napoletana. Sempre in tema di dolci, uno dei più conosciuti e apprezzati è la Polacca aversana, un trionfo di crema ed amarena racchiuso in una soffice pasta. L’alta pasticceria è impreziosita da altri prodotti come il Roccobabà di Casal di Principe, il Ficus casertano di Castel Morrone o il Guanto Caleno di Calvi Risorta. Insomma, tanti piatti capaci di soddisfare i palati più esigenti. Qui potrete scoprirli tutti, e aggiungerne di nuovi per far conoscere al mondo intero la bontà della nostra cucina.

Piatti e prodotti tipici di Caserta ultima modifica: 2018-03-09T12:02:18+00:00 da Gabriele Roberti

I piatti e i prodotti tipici della provincia

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