Scopri Caserta: cucina casertana

itCaserta

DOVE MANGIAMO FOOD AND FUN PRODOTTI TIPICI E RICETTE

Cucina casertana

23020,20143,19750,17031,8388,2002

La cucina casertana può vantare molti piatti e prodotti di assoluto prestigio. Merito soprattutto di un territorio che spazia dalle coste tirreniche fino all’alta montagna. Nel corso dei secoli la cucina locale si è affinata sempre più, offrendo non solo varianti di alcuni piatti simbolo della Campania, ma anche prodotti legati esclusivamente alla tradizione locale. Tra i più famosi impossibile non citare la mozzarella di bufala, che da secoli impreziosisce le nostre tavole. Nella sezione formaggi merita sicura menzione anche il Conciato romano, vera e propria leccornia dell’Alto Casertano. Per gli amanti della carne e della selvaggina, la provincia offre tantissime ricette realizzate con il maialino nero casertano, mentre San Leucio da secoli si anima con la sagra delle pallottole leuciane. Tra i piatti più famosi vi è poi il Casatiello, una rivisitazione dolce della versione napoletana. Sempre in tema di dolci, uno dei più conosciuti e apprezzati è la Polacca aversana, un trionfo di crema ed amarena racchiuso in una soffice pasta. L’alta pasticceria è impreziosita da altri prodotti come il Roccobabà di Casal di Principe, il Ficus casertano di Castel Morrone o il Guanto Caleno di Calvi Risorta. Insomma, tanti piatti capaci di soddisfare i palati più esigenti. Qui potrete scoprirli tutti, e aggiungerne di nuovi per far conoscere al mondo intero la bontà della nostra cucina.

Cucina casertana ultima modifica: 2018-03-09T12:02:18+01:00 da Gabriele Roberti

Altri articoli
Promuovi la tua azienda in Italia e nel Mondo
To Top